Агенство недвижимости УЮТ

Мы решим ваши жилищные проблемы

О компании

Агенство недвижимости "УЮТ" работает на рынке недвижимости с 2008 года.Агенство специализируется на продажа, покупке на первичном и вторичном рынках жилья, аренде, комерческой недвижимости.

 

 

Узнать больше
 

Дума приняла закон о повышении до 5 лет срока, после которого продажа жилья не облагается НДФЛ

25.02.16

Госдума в третьем чтение приняла законопроект о повышении с 3 до 5 лет срока, после которого доходы от продажи недвижимости не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ, ставка состовляет 13%)

До вступления в силу закона от НДФЛ освобождаются доходы от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более 3 лет. Заон увеличивает этот срок до 5 лет.

При этом субьекты РФ будут иметь право уменьшить до нуля минимальный срок владения недвижимости.

Исключение бедет сделано для владельцев недвижимости, которая была получена в качестве подарка или наследства от близких родственников, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации или право собственности было получено в результате передачи по договору пожизненного содержания  с иждивением.

Для этих категорий граждан будет сохранен действующий порядок, то есть освобождение от НДФЛ доходов от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более 3 лет.

Заакон принят под названием "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ". Положения закона, касающиеся налогооблажения доходов от продажи недвижимости, будут применяться в отношении обьектов, приобретенных после 1 января 2016 года.

Последние новости

Новостей нет